Tornesi | Pranzo di Natale in compagnia del Brunello Tornesi DOCG
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Pranzo di Natale in compagnia del Brunello Tornesi DOCG

ECCO TUTTI GLI ABBINAMENTI PROPOSTI DALL’AZIENDA TOSCANA

L’azienda Tornesi consiglia uno dei tesori della sua cantina per accompagnare le pietanze del pranzo di Natale, il Brunello di Montalcino Docg.
Un menù di terra sarà squisitamente esaltato da questo vino rosso, vanto della famiglia Tornesi, proprietaria dell’azienda dal 1865 e le cui vigne sono state iscritte a Brunello nel 1967, facendo diventare la cantina uno dei primi soci produttori del Consorzio.
Di generazione in generazione, nella famiglia si sono tramandati l’amore e la passione per la propria terra nativa, che si ritrova in ogni sorso dei vini Tornesi.
Il Brunello di Montalcino Tornesi Docg ha un uvaggio 100% Sangiovese. Le uve, vendemmiate tra settembre e ottobre, crescono in un terreno sassoso e galestro, con allevamento a cordone speronato bilaterale bilanciato.
Dopo la vinificazione, l’affinamento in legno si protrae per un periodo di 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 7 a 30 hl.
È un vino molto strutturato, morbido e potente, dal carattere forte e deciso, ideale per accompagnare cibi regali, della tradizione toscana e non solo.
Il pranzo di Natale potrebbe essere inaugurato dal Brunello Tornesi Docg in accompagnamento a formaggi stagionati e salumi di cinghiale; si prosegue con la prima portata a base di pasta all’uovo condita con sugo di selvaggina, di funghi porcini o al tartufo. Per concludere, i secondi piatti che si sposano bene con questo rosso sono principalmente gli stufati o gli arrosti, con contorno di verdure.
Nel calice il Brunello Tornesi Docg presenta un colore rubino intenso e limpido, con riflessi granati, un profumo austero ed avvolgente con sentore dei legni in cui è maturato, ben amalgamati con l’aroma etereo.
Si consiglia di servilo ad una temperatura tra 18– 20 gradi, di aprire la bottiglia almeno un’ora prima e decantarlo.

http://www.brunellotornesi.it/joomla/it/ 

 

CHRISTMAS LUNCH WITH BRUNELLO TORNESI DOCG
HERE ALL THE PAIRINGS SUGGESTIONS DIRECTLY FROM THE TUSCAN ESTATE

Tornesi suggests one of its cellar’s treasures to pair with your Christmas lunch dishes – Brunello di Montalcino DOCG.
A menu based on meat dishes will be surely highlighted by this red wine, pride of the Tornesi Family. Owner of the winery since 1865, they are among the first producers joining the Brunello corsortium, being their vineyards registered in the Brunello area since 1967.
Love and passion for their native land, that you can feel in every sip of Tornesi wine, has been handed down from one generation to another. Brunello di Montalcino Tornesi DOCG is 100% Sangiovese. The grapes, picked between September and October, grow on a stony and marly soil, with bilateral low spurred cordon training.
After vinification, the wine goes through a 30 months aging in 7 to 30 hl Slavonian oak barrels.
It is a very soft, yet structured and powerful wine with strong and decisive character. Ideal to pair with refined food, both from Tuscan tradition or not.
Your Christmas lunch could be inaugurated by Brunello Tornesi DOCG matched with aged cheese and wild boar charcuterie. Why not continue on an egg-pasta based first dish with game, mushrooms or truffle sauce. To conclude, choose stewed or roasted meet as a second dish, with a vegetables side dish.
In the glass, Brunello Tornesi DOCG presents an intense ruby red colour with limpid garnet highlights. At the nose, it shows an austere and enveloping bouquet with hints of the wood it is aged in, well-integrated with ethereal aromas.
Best if served at 18-20°C, opening and decanting the bottle at lest one hour before drinking.

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